
ROSSANO (CS), Martedì 29 Gennaio 2013 Ristorazione di qualità, riscoperta ed esaltazione dei terroir, menu a chilometro zero. Dove cè gusto, cè la condotta Slow Food Sibaritide Pollino, alla continua scoperta di trattorie, osterie e cucine ispirate al cibo sano, pulito e giusto. 3° appuntamento di AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA, liniziativa itinerante nei luoghi della vasta condotta partita ad ottobre 2012. Ci si sposta nuovamente. Dopo il successo della prima tappa a SARACENA, presso lOsteria Porta del Vaglio e poi a ROSSANO, ospiti del Ristorante LAranceto di Casa Solares, la carovana del Convivium farà tappa a SPEZZANO Albanese, il prossimo SABATO 2 FEBBRAIO, alle ORE 21, presso la VINERIA. Alla scoperta dei terroir calabresi. Lattività promossa dalla condotta guidata dal fiduciario Lenin MONTESANTO diventa sempre più contagiosa, tanto che in pochi mesi, il numero delle iscrizioni cresce esponenzialmente (si viaggia verso i 100 iscritti a breve); è aumentato il numero di città di provenienza rappresentate e, soprattutto, i ristoratori ed i produttori, pronti e disponibili a far apprezzare la qualità della propria cucina e dei propri prodotti. Numeri, obiettivi e nuove iniziative dellassociazione sono stati illustrati e spiegati, sabato scorso (26 gennaio) nel corso della terza riunione del Comitato di Condotta tenutasi, secondo il metodo itinerante approvato dallassemblea, a MORMANNO, paese della lenticchia presidio Slow Food. Ospiti della rinomata e pluri-segnalata Osteria del Vicolo, incastrata nel cuore del magico centro storico, membri del comitato e diversi soci (era presente una nutrita delegazione di Rossano) hanno avuto modo, dopo la riunione, di gustare ed apprezzare lo speciale menù identitario, signoreggiato ovviamente dalla pregiatissima lenticchia, proposto dallo staff dellOsteria, animato dal socio Francesco ARMENTANO. Enogastronomia deccellenza. I sindaci accolgono bene e volentieri linvito. È il caso del sindaco Mario Albino GAGLIARDI, Primo Cittadino di Saracena, paese del Moscato Passito, presidio Slow Food, che ha ospitato presso lOsteria del Vaglio dello chef Gennaro DI PACE, il primo appuntamento di AGGIUNGI UN POSTO A TAVOLA. Ed è il caso del Primo Cittadino di Castrovillari Mimmo LO POLITO, che insieme al suo staff ha partecipato anche alla cena tenutasi nella Città della Liquirizia e del Codex, a Casa Solares. Trionfo di salumi e formaggio italiani e francesi; crostino di carciofi con guanciale e provola affumicata; crema di ceci di Rotonda al profumo di rosmarino con crostini di pane di Cerchiara; rostingiana di maialino nero del Pollino; purè al tartufo nero di Alba; crema al mascarpone sul letto di cacao e mandorle; chiacchiere. È, questo, lo speciale menu proposto per il prossimo SABATO 2 FEBBRAIO dagli animatori de LA VINERIA. Il prezzo, per prendere parte alla cena, aperta a tutti, è sempre di 25 euro per i soci Slow Food e di 30 euro per tutti gli altri. Ci si può informare e prenotare via telefono ai numeri 327.3456731 337.872210. Basta anche un semplice sms. ALLEGATA LOCANDINA.
Views: 0
Lascia una risposta
Devi essere connesso per inviare un commento.