
Dal Mazzo di asparagi di MANET alla Casa dei casti amanti dallaffresco ritrovato a Pompei nel 1824; dal Bacchino Malato di CARAVAGGIO al Cenacolo di Da Vinci; dai Carciofi di DE CHIRICO alla Natura morta con aragosta di DELACROIX; da Il senso dellolfatto di BRUEGEL alla Natura morta con vino di DE GOYA; dalla Scultura di Bacco del I sec a.C. al Dettaglio mosaico di Bacco del III sec. d.C.; dal Bacco come un bambino di JORDAENS a Un bar alle Folies Bergère di MANET; da Le nozze di Cana di VERONESE al Sacrificio a Bacco di STANZIONE; dal Monaco enologo di ALDOBRANDINO da Siena al Minotauro con una coppa in mano e la giovane donne di PICASSO; dalla Natura morta con mele alla Natura morta con bottiglia di menta piperita di CEZANNE; dalla Natura morta di GAUGUIN a Natura Morta frutta sul tavolo di MANET; da Banco di macelleria di AERTSEN a Bue scorticato di REMBRANDT; da Bacchanalia di RUBENS a Il trionfo di Bacco-Gli ubriachi di VELÁZQUEZ; dallaffresco Villa dei Misteri trovato a Pompei nel II sec. a.C. alla Zuppa di pomodoro Campbell di WARHOL; da Natura morta con vasi a Piccola pecora di ZURBARÁN. Sono, questi, alcuni dei capolavori che, a partire da ieri (MERCOLEDÌ 6) saranno stati affissi sulle bacheche pubbliche del centro storico di Rossano nellambito del progetto MUSEO IN BACHECA. Queste opere darte rimarranno per le vie fino MERCOLEDÌ 13 NOVEMBRE. Le opere, saranno illustrate nel corso di una conferenza pubblica, LUNEDÌ 11 NOVEMBRE, ALLE ORE 11, nella Sala Rossa di Palazzo San Bernardino. I dipinti, dedicati al vino e al cibo, sono stati selezionati da due esperte docenti della Facoltà di Arte dellUniversità di Malaga (Spagna), le professoresse Maria Jesus MARTINEZ SILVENTE e Blanca MONTALVO, già apprezzate protagoniste di altri eventi realizzati a Rossano. La scelta del tema wine & food coincide non a caso con il periodo. Infatti, ci si prepara con la tradizionale settimana del vino novello, a cavallo della celebre festa nazionale di San Martino (LUNEDÌ 11 NOVEMBRE). In questa serata, infatti, anche nel centro storico di Rossano sarà degustato, nelle cantine storiche locali, il novello della vendemmia 2013. ROSSANO CITTÀ DARTE sarà quindi impreziosita da un vero e proprio esperimento culturale e di urban art che abbellirà ancor di più le vie dellimportante Centro Storico. Via G.RIZZO nei pressi del traforo; Cozzo Viale S. Stefano; zona San Nilo; Via Vittorio Emanuele, Via Vallone del Grano, Via XX Settembre. Sono, queste, solo alcune delle vie e delle zone che ospiteranno le opere darte affisse eccezionalmente in bacheca. Il progetto culturale pensato e proposto dallassociazione Otto Torri sullo Jonio, è sostenuto dalla SIMET Spa, che è lo sponsor ufficiale e dalla SOGET Spa, la Società di Gestione Entrate e Tributi operante nellarea urbana Corigliano-Rossano. Liniziativa, patrocinata dal Comune di Rossano, è realizzata in partnership con la Facoltà di Arte dellUniversità di MALAGA ed in collaborazione con lagenzia Comunicazioni Europa di Luigi COSENTINO, la Montesanto Sas Comunicazione & Lobbying, il B&B Vallone del Grano di Tonino CARACCIOLO, lagenzia AR Service di Stefano RUSSO e la Condotta Slow Food Sibaritide Pollino. Levento Museo in Bacheca sarà arricchito da altri due momenti importanti. Nella giornata di SABATO 9 NOVEMBRE, alle Ore 18, presso il Teatro Nazionale PAOLELLA, si terra lunica presentazione in Calabria della GUIDA NAZIONALE OSTERIE 2014 di Slow Food. DOMENICA 10 NOVEMBRE, alle Ore 12, al Chiostro di Palazzo San Bernardino, Slow Food, in collaborazione con lAssessorato al Turismo del Comune di Rossano, proporrà un Cooking Show con due chef del territorio: Pietro ACCIARDI, del Ristorante KM0 di Amendolara e Gennaro DI PACE dellOsteria Porta del Vaglio. – (Fonte: MONTESANTO SAS Comunicazione & Lobbying).
Hits: 0
Lascia una risposta
Devi essere connesso per inviare un commento.