BUONPESCATO ITALIANO, DEGUSTAZIONI A CARIATI

CARIATI (Cs), Venerdì 16 AGOSTO 2013 – Ha inizio DOMENICA 18 AGOSTO a Cariati Marina (Cs), presso il Porto Turistico, la RASSEGNA GASTRONOMICA DEL BUONPESCATO ITALIANO, momento clou del progetto promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – Direzione Generale delle Pesca Marittima e dell’Acquacoltura e realizzato con il contributo del Fondo Europeo per la Pesca, che ha come obiettivo la valorizzazione e la promozione delle specie ittiche nazionali con particolare riferimento a quelle meno conosciute ma dotate di preziose qualità nutrizionali, ottime caratteristiche organolettiche ed un rapporto qualità-prezzo a vantaggio del consumatore. Tanti gli appuntamenti della prima giornata, la quale avrà inizio alle ORE 19,00 con l’Inaugurazione del Villaggio alla quale prenderanno parte il Presidente della Provincia di Cosenza, Gerardo Mario OLIVERIO; l’Assessore alle Attività Produttive della Provincia di Cosenza, Mario CALIGIURI; l’Assessore all’Urbanistica e al Territorio della Provincia di Cosenza Leonardo TRENTO; il Sindaco di Cariati Filippo SERO; il Presidente del GAC “I Borghi Marinari della Sibaritide” Cataldo MINÒ e il responsabile del progetto “BuonPescato Italiano” Paolo GIARLETTA. A seguire, avrà luogo il Convegno “Calabria: Terra da-mare” che porterà alla ribalta storie di successo e di passione della costa ionica con Salvatore MARTILOTTI, Presidente “Lega Pesca Calabria”; Lenin MONTESANTO, Fiduciario Condotta “Slow Food Sibaritide – Pollino”; Pietro MOLINARO, Presidente “Coldiretti Calabria” Alfonso COSENTINO, Presidente Sezione Turismo – “Confindustria Cosenza” Saverio e Filomena GRECO, titolari dell’azienda agricola “iGreco” e Renato BARTUCCI, per Acqua “Fontenoce”. Sarà inoltre presentato un “abito da pesca” realizzato dal giovane artista Antonio SANTORO per il Concorso “Moda Movie”. Subito dopo avranno inizio le Degustazioni gratuite del BuonPescato Italiano preparate da Gerardo DENZA, Chef Ufficiale del Villaggio del BuonPescato Italiano. Ad accompagnarle ci saranno i vini e gli oli dell’azienda “iGreco” di Cariati, i Pani scelti e presentati dall’INAP – Istituto Nazionale Assaggiatori Pani e un Dessert agli Agrumi di Calabria dell’Antica Gelateria “Fortino” di Cariati, Campione del Mondo Sigep. Per rispettare e preservare l’ambiente, le degustazioni saranno offerte esclusivamente in stoviglie biodegradabili. Alle ORE 21,30 spazio poi ai Cooking Show, vere e proprie lezioni di cucina che vedranno protagoniste le specie ittiche del BuonPescato Italiano. Si partirà con lo chef Vittorio MARTIRE del Ristorante “Al Bacareto” di Mogliano Veneto (Tv), primo classificato al Concorso “Piatti d’autore” della Rassegna Gastronomica del BuonPescato Italiano di Treviso. Lo chef appartiene al Gruppo “Ristoratori della Marca Trevigiana” e interviene in rappresentanza del Consorzio di Promozione Turistica “Marca Treviso”. In abbinamento sarà degustato il Prosecco Conegliano Valdobbiadene Superiore DOCG “Millesimato” dell’Azienda Agricola “Casa dei Spada”. Alle ore 22,30 l’appuntamento è invece con Gerardo DENZA che preparerà ricette semplici e di cibo quotidiano con protagoniste le specie del BuonPescato Italiano. In abbinamento sarà degustato il Gaglioppo Rosato “Savù” Igt de “iGreco” di Cariati.–(Fonte: Montesanto Sas – Comunicazione & Lobbying).

Print Friendly, PDF & Email

Puoi essere il primo a lasciare un commento

Lascia una risposta