Trofeo Nazionale “Pizza Eccellenza d’Italia”, da ieri, mercoledì 23, ci sono 100 nuovi ambasciatori (ma sono anche di più) di una Calabria laboriosa e capace di promuovere, attraverso le sue professionalità, il territorio in cui opera. Sì, perché loccasione è stata la competizione, ma lopportunità offerta agli ospiti giunti da tutta Italia è stata quella di far conoscere la Sibaritide e le sue eccellenze enogastronomiche. Si pensa già alledizione 2016. Non cè riconoscimento più importante di attestazioni di stima come queste. Pietro TANGARI, in arte PEDROS, tra i principali ideatori dellevento conclusosi lo scorso 22 settembre e ospitato per due giorni presso lHotel Roscianum, ringrazia quanti hanno contribuito allottima riuscita del Trofeo, per la prima volta organizzato a queste latitudini: Fabio PUGLIESE della Sitacem e linterior designer Cataldo FORMARO che lo hanno affiancato nellimpresa, i colleghi istruttori Marcello LAMBERTI e Mauro MAZZOTTA, lo staff, i pizzaioli che hanno riposto pala e grembiule e sono venuti qui, nella Città del Codex, per partecipare alla gara; i membri della giuria, le istituzioni che non hanno fatto mancare la loro presenza ed i numerosi partner delliniziativa. Da quelli nazionali come lAPI Associazione Pizzerie Italiane, MARANA Forni, Birra PERONI, CASTELLI Forni, Molino IAQUONE, GRECI, Fratelli STARACE, DORI, GSG Gastronomia Senza Glutine, D&D Service Srl, SURGELÒ Food & Beverage, molti dei quali presenti con gli amministratori e titolari in persona; a quelli regionali come UNIPOLSAI di Rossano, lazienda MIRACCO – allevatori di Suino nero di Calabria, MAGISA, salumi MONTAGNA, ROMANOGMD, ME.PLACART SRL, MC RICAMIFICIO, Gioielleria KREUSA, azienda agricola LABONIA, LE TRE GOCCE, ed il GAL – Gruppo di Azione Locale Sila Greca Basso Ionio Cosentino, autocentro Paolo PECORA, INDUSTRIAL LAUNDRY di Cirò Marina, Saverio IOZZI di Mandatoriccio, Luca PARRILLA di Cariati, SA.GI DISTRIBUTION di Corigliano Calabro. 800 chili di pasta, 3 quintali di mozzarella, 2 di pomodoro e la qualità dei salumi, dellolio e dei prodotti locali. Questi sono solo i quantitativi utilizzati per il Pizza party che ha fatto da cornice alla cerimonia di premiazione che ha consacrato vincitori, per la categoria PALA, Gianluca D’ACUNTO al primo posto, Domenico VESCIO al secondo e Domenico CASCELLA al terzo. Per la CLASSICA, sul gradino più alto del podio Francesco BARBARO, e a seguire ANGELO MAURO e Francesco Carmine CALDERARO. Nicola SARDELLA, Filomena PALMIERI e Daniel BULAI sono, invece, rispettivamente, il primo, il secondo ed il terzo classificato per la categoria TEGLIA. Non posso che dirmi soddisfatto dichiara PEDROS di questa prima edizione del Trofeo che ci auguriamo possa ripetersi negli anni a venire, in questo territorio che ha saputo dimostrare la giusta sensibilità e vicinanza alliniziativa. Tra i riconoscimenti ricevuti in tutti questi anni, quello del successo di questo evento che ha richiesto energie e sacrifici nellorganizzazione, resta e resterà tra i più importanti. – (Fonte: MONTESANTO SAS Comunicazione & Lobbying).
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