BUONPESCATO, QUESTA SERA IL FINALE

Il BuonPescato Italiano a Cariati si chiude “Sulle onde della Luna” con la scrittrice Assunta SCORPINITI e il maestro Cataldo PERRI. Gran finale con degustazione del piatto tipico dell’identità cariatese: la “jotta”. Grande festa QUESTA SERA, MARTEDÌ 20 agosto a Cariati Marina (Cs), presso il Porto Turistico, per la terza e ultima giornata della RASSEGNA GASTRONOMICA DEL BUONPESCATO ITALIANO, momento clou del progetto promosso dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali – Direzione Generale delle Pesca Marittima e dell’Acquacoltura e realizzato con il contributo del Fondo Europeo per la Pesca, che ha come obiettivo la valorizzazione e la promozione delle specie ittiche nazionali con particolare riferimento a quelle meno conosciute ma dotate di preziose qualità nutrizionali, ottime caratteristiche organolettiche ed un rapporto qualità-prezzo a vantaggio del consumatore. Si parte con le Degustazioni gratuite del BuonPescato Italiano preparate da Gerardo DENZA, Chef Ufficiale del Villaggio del BuonPescato Italiano. Ad accompagnarle ci saranno i vini e gli oli dell’azienda “iGreco” di Cariati, i Pani scelti e presentati dall’INAP – Istituto Nazionale Assaggiatori Pani e un Dessert agli Agrumi di Calabria dell’Antica Gelateria “Fortino” di Cariati, Campione del Mondo Sigep. Per rispettare e preservare l’ambiente, le degustazioni saranno offerte esclusivamente in stoviglie biodegradabili. Alle ORE 20,00 inizieranno poi i Cooking Show, vere e proprie lezioni di cucina che vedranno protagoniste le specie ittiche del BuonPescato Italiano. Il primo appuntamento sarà con Pietro ACCIARDI, chef executive dell’Hotel “Enotria” di Amendolara (Cs). In abbinamento sarà degustato un calice di “Terre di Cosenza Dop” scelto dal Consorzio dei Vini “Calabria Citra”. Alle ORE 21,00 l’appuntamento è poi con lo chef Salvatore MURANO della Trattoria “Max” di Cirò Marina (Kr), il quale accompagnerà la sua ricetta con un Greco Bianco “Riticella” Igt de “iGreco” di Cariati. A seguire, alle ORE 22,00 l’appuntamento è con la premiazione del Concorso “Piatti d’autore”: una Giuria presieduta dalla giornalista Ada COSCO e partecipata da Lenin MONTESANTO, Fiduciario Condotta “Slow Food Sibaritide – Pollino”; Cataldo MINÒ, Presidente GAC “I Borghi Marinari della Sibaritide”; Filomena GRECO, responsabile comunicazione “iGreco” e Paolo GIARLETTA, responsabile del progetto “BuonPescato Italiano” decreterà lo chef vincitore della Rassegna Gastronomica di Cariati Marina. In premio un servizio di piatti in ceramica vietrese. La Rotta del BuonPescato Italiano si congederà poi dal Porto di Cariati con il light-show “Sulle onde della Luna” nel corso del quale, a partire dalle ORE 23,00, saranno letti dall’autrice Assunta SCORPINITI alcuni brani tratti dall’omonimo libro con l’accompagnamento alla chitarra battente del maestro Cataldo PERRI. Per concludere, degustazione della “jotta”, piatto tipico cariatese preparato da Mimmo SCARPELLO, Chef del Ristorante “Antica Masseria” di Cariati e brindisi con spumante “Metodo Classico” Rosè de “i Greco” di Cariati. (Fonte: Montesanto Sas – Comunicazione & Lobbying).

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