ALLA SCOPERTA DEL TERRITORIO “MANDATORICCIO”: Identità, valori, saperi e sapori.

Nell’incantevole centro storico di Mandatoriccio si é tenuta nelle scorse sere, su iniziativa dell’Associazione Polo Sud presieduta da Gabriele Filippelli, la simpatica degustazione gratuita dei Crustuli, tipico dolce locale, e dello spezzatino con patate che altrettanto é una specialità del luogo. Quest’ultimo piatto, cucinato dai validissimi chef che annovera l’Associazione Polo Sud, rappresenta l’amorevole gesto con il quale i molti e prestigiosi cuochi mandatoriccesi hanno inteso onorare il loro luogo natio. L’Associazione vede tra i suoi associati tantissimi esperti cuochi, originari di Mandatoriccio, che quotidianamente nel mondo esaltano l’identità, i valori, i saperi e i sapori del Paese del basso ionio cosentino. Tutto ciò fa tanto onore alla qualificata categoria di esperti chef cresciuta alla scuola locale e all’Associazione Polo Sud, che in modo instancabile e propositivo, é impegnata nella valorizzazione e promozione delle bellezze del luogo. Un’immagine della ridente e splendida Mandatoriccio che resta così sempre viva, dinamica e in continua ascesa. Sono tanti e variegati i margini di crescita tematici che presenta l’Associazione Polo Sud, che sull’esaltazione e armonizzazione delle tipicità enogastronomiche locali, sapientemente preparate dai preparati cuochi internazionali, potrà segnare una svolta significativa per il Paese. Nicola Campoli

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