Rossano pronta ad accogliere ospiti e partecipanti del trofeo nazionale Pizza Eccellenza dItalia. La particolare cornice dellHotel Roscianum, in contrada Momena, per due giorni (Lunedì 21 e Martedì 22 Settembre prossimi) diventerà laboratorio per oltre cento maestri della pizza provenienti da ogni angolo della nazione. Che si sfideranno a colpi di farine, lieviti e aromi per contendersi il prestigioso riconoscimento dellAssociazione pizzaioli dItalia (Api). Una kermesse di spessore interregionale che porrà la Città del Codex, sempre più fulcro di eventi culturali di grande richiamo, ancora una volta in una vetrina da grandi numeri. Cinque i forni e ben nove aziende di produzione alimentare che metteranno a disposizione dei pizzaioli una quantità considerevole di prodotti per una gara che sarà anche unoccasione per gli ospiti di assaporare, gratuitamente e per due giorni, il più prelibato dei prodotti da forno made in Italy. Soddisfatti i tre organizzatori e promotori delliniziativa, Fabio Pugliese titolare della Sitacem.com, linterior design Cataldo Formaro e Pietro Tangari Pedros, letteralmente scalpitanti in attesa dellormai imminente apertura del prestigioso evento che prenderà il via alle ore 9.30 di lunedì 21. Tre professionisti di altrettanti e distinti settori, diversi per mission, ma la cui partnership ha consentito di organizzare una manifestazione unica per il territorio. Abbiamo pensato ad un evento dichiara Fabio Pugliese, sviluppatore informatico – che non fosse mirato esclusivamente alla categoria dei pizzaioli calabresi ed italiani ma anche e soprattutto per le famiglie e per i giovani della nostra regione. I quali, recandosi nella bella e affascinante Rossano, oltre ad avere loccasione di visitare una Città affascinante e ricca di storia, potranno gustare gratuitamente buona pizza, preparata in ogni sua declinazione, ed apprendere segreti ed aneddoti di una delle arti culinarie maggiormente radicate nella tradizione enogastronomica mondiale e soprattutto apprezzarne i suoi ingredienti che rimangono un fattore essenziale per la bontà del prodotto. La location dellevento aggiunge linterior design Cataldo Formaro, i cui lavori spopolano in buona parte del globo dagli Stati Uniti, allArgentina per finire agli Emirati Arabi è stata pensata, disegnata e realizzata in modo che tutti possano vedere tutto indipendentemente dalla loro posizione in sala. Questo per rendere l’intero contesto dellevento un vero luogo di accoglienza per i visitatori che, ne siamo certi, saranno in migliaia. Forme geometriche semplici ma tutte di richiamo allelemento pizza, cucina e tradizioni, convinto che anche locchio vuole la sua parte. Mi auguro chiosa invece Pietro Tangari – Pedros, tra i più eccellenti ed affidabili maestri dellarte pizzaiola meridionale – che alla manifestazione possano partecipare i giovani e, soprattutto, quelli che sognano di cimentarsi nel lavoro di pizzaioli, che è innanzitutto passione. Qui, in questa manifestazione, potranno sicuramente apprendere e conoscere qualcosa di utile. Spero nella partecipazione al trofeo di tanti pizzaioli calabresi certo che sapranno capire lessenzialità di un evento di respiro nazionale. Ma il trofeo Pizza Eccellenza dItalia, così come voluto dagli organizzatori, ha anche uno forte scopo sociale. Allinterno della sede di gara, infatti, nellarea ospiti, sarà allestito un corner #RossanoRiparte destinato a coinvolgere i visitatori nella campagna di raccolta fondi post alluvione, promossa dallAmministrazione comunale di Rossano, da destinare alla ricostruzione della Città. Inoltre, è stata pensata una particolare promozione per tutti i giovani calabresi che aspirano a diventare pizzaioli. I quali, partecipando al convegno dibattito di Lunedì 21 settembre 2015, alle Ore 15:30, otterranno dei crediti formativi e riceveranno un attestato che certificherà la loro partecipazione ad un corso per pizzaioli API oltre a consentirgli uno sconto del 10% (130euro) sulliscrizione alla Scuola Nazionale di Pizza. © Fonte CMP Agency
Views: 0
Lascia una risposta
Devi essere connesso per inviare un commento.