Luigi De Marco è il campione del torneo amatoriale di scacchi, concluso domenica 23 scorso.

Si è concluso nella giornata di domenica 23 febbraio il torneo amatoriale di scacchi “la partita spagnola”, organizzato dall’Associazione sportiva dilettantistica “Scacchi Bizantini…che passione!!!!!”. Dopo 5 intensi e combattuti turni di gioco, da 30 minuti per ogni giocatore (Rapid), sono risultati vincitori: Luigi De Marco primo classificato, Natale Stumpo secondo classificato e Andre Borza terzo classificato. Con passione e tenacia, oltre ai primi 3 classificati, hanno partecipato anche: Cataldo Cruceli, Sara Mandalà, Vincenzo Simone, Vincenzo Scigliano, Riccardo Sanzi, Antonio Figoli e Pasquale Seta. L’associazione sportiva è stata fondata il 22 giugno 2012 a Rossano da Giovanni Brogneri, attuale presidente, nonché istruttore giovanile; è regolarmente affiliata alla Federazione Scacchistica Italiana. Si tratta di un’associazione senza finalità politiche e senza scopo di lucro, ma con la finalità di promuovere, divulgare e far avvicinare sempre più giovani al tanto amato “nobil gioco”, attraverso eventi, tornei e/o manifestazioni. E chissà che un giorno i nostri amici dell’Associazione Sportiva Dilettantistica Scacchi Bizantini…che passione!!!!! ricopriranno un ruolo sempre più importante nella storia di questo fantastico gioco: sognare non costa nulla!!!!!