
Cariati 22 Dicembre 2024. – Nella giornata di educazione alimentare, tenutasi presso l’IIS MAJORANA di Corigliano-Rossano, in collaborazione con Cariatinet.it e gli Amici del cuore di Cariati; è stato preparato dagli alunni e chef dell’istituto il MENU DEL CUORE.
Il menu del cuore nasce dall’idea di divulgare un’alimentazione mediterranea al fine di piantare il seme della prevenzione per le patologie cardiovascolari. Obiettivo comune: salute e benessere.
La ricchezza del menu del cuore consiste nel perfetto connubio di piatti semplici, sani ed equilibrati che racchiudono tradizione e l’essenza gastronomica del nostro territorio.
Il menu realizzato, garantisce il corretto apporto di macro e micronutrienti con un alto contenuto di fibre alimentari e cibi a basso indice glicemico rendendolo adatto ad un’alimentazione sia normo che ipocalorica ed altamente energetica, soddisfacendo il fabbisogno nutrizionale giornaliero dell’individuo. I prodotti utilizzati rappresentano una notevole fonte di acidi grassi mono e polinsaturi allo scopo di bilanciare i livelli di colesterolo “buono” e “cattivo”. Inoltre l’elevato contenuto di vitamine e di flavonoidi garantisce un’attività antinfiammatoria e antiossidante altamente protettiva per l’intero apparato cardio-circolatorio. La dieta mediterranea unisce dunque, gusto, qualità nutrizionale e benessere fisico e mentale
Views: 153
Lascia una risposta
Devi essere connesso per inviare un commento.